Примерное десятидневное меню для воспитанников
МБДОУ г.Астрахани № 132
ЗАВТРАК:
1-й день
1. Каша вязкая гречневая молочная с сахаром и маслом
2. Кофейный напиток с молоком
3. Бутерброд с маслом
2-й день
1. Каша из овсяных хлопьев жидкая
2. Какао с молоком
3. Бутерброд с сыром
3-й день
1. Омлет натуральный
2. Кофейный напиток с молоком
3. Бутерброд с маслом
4-й день
1. Каша ячневая вязкая молочная с сахаром и маслом
2. Какао с молоком
3. Бутерброд с сыром
5-й день
1. Каша вязкая манная молочная с сахаром и маслом
2. Кофейный напиток с молоком
3. Бутерброд с сыром
6-й день
1. Каша рисовая молочная с сахаром и маслом
2. Кофейный напиток с молоком
3. Бутерброд с маслом
7-й день
1. Каша пшеничная вязкая молочная с сахаром и маслом
2. Какао с молоком
3. Бутерброд с сыром
8-й день
1. Драчена
2. Кофейный напиток
3. Бутерброд с маслом
9-й день
1. Суп молочный с макаронными изделиями
2. Какао с молоком
3. Бутерброд с сыром
10-й день
1. Каша пшенная жидкая
2. Кофейный напиток с молоком
3. Бутерброд с маслом
Второй ЗАВТРАК
Ежедневно:
Сок фруктовый в промышленной упаковке или молоко кипяченое или кисломолочный продукт.
ОБЕД
1-й день
1. Салат из зеленого горошка консервированного
2. Борщ с капустой и картофелем
3. Запеканка картофельная с мясом
4. Компот из сушенных фруктов (смесь из сухофруктов)
5. Хлеб ржаной (ржано-пшеничный), хлеб пшеничный.
2-й день
1. Помидор свежий (соленный в зависимости от сезона)
2. Суп картофельный на мясном бульоне со сметаной
3. Фрикадельки мясные
4. Рагу из овощей
5. Напиток из плодов шиповника
6. Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
3-й день
1. Огурец свежий (соленый)
2. Суп свекольный со сметаной
3. Ленивые голубцы в сметанном соусе
4. Компот из сушенных фруктов (изюм)
5. Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
4-й день
1. Огурец свежий (соленый)
2. Суп картофельный с крупой
3. Птица тушенная в соусе с овощами
4. Компот из сушенных фруктов (смесь из сухофруктов)
5. Хлеб ржаной (ржано-пшеничный), хлеб пшеничный.
5-й день
1. Салат из свеклы с яблоками
2. Щи из свежей капусты с картофелем
3. Жаркое по-домашнему
4. Напиток из шиповника
5.Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
6-й день
1. Салат из свеклы
2. Суп картофельный с зеленым горошком
3. Котлеты
4. Капуста тушеная
5. Компот из сушенных фруктов (смесь из сухофруктов)
6. Хлеб ржаной (ржано-пшеничный), хлеб пшеничный.
7-й день
1. Салат из кукурузы (консервированной)
2. Суп картофельный с клецками
3. Суфле из отварного мяса запеченное
4. Картофель в молоке
5. Компот из сушенных фруктов (изюм)
6. Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
8-й день
1. Огурец свежий (соленый)
2. Суп картофельный с бобовыми (горох)
3. Пироги печеные с мясом и капустой
4. Компот из сушенных фруктов
5. Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
9-й день
1. Винегрет овощной
2. Суп крестьянский со сметаной
3. Суфле куриное
4. Каша вязкая
5. Напиток лимонный
6. Хлеб ржаной (ржано-пшеничный), хлеб пшеничный.
10-й день
1. Помидор свежий (соленый)
2. Суп картофельный с бобовыми (фасоль)
3. Бефстроганов из отварной говядины в сметанном соусе
4. Рис отварной или картофельное пюре
5. Напиток из шиповника
6.Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК
1-й день
1. Вареники ленивые (отварные)
2. Молоко кипяченое или кисломолочный продукт
3. Кондитерские изделия (промышленное производство)
4. Фрукты свежие
2-й день
1. Салат из кукурузы или салат из моркови
2. Тыква припущенная с яблоками и изюмом
3. Молоко кипяченое
4. Кондитерские изделия (промышленное производство)
5. Фрукты свежие
3-й день
1. Котлеты рыбные в томатном соусе
2. Помидор свежий (соленый)
3. Пюре картофельное или рис отварной
4. Хлеб пшеничный
5. Чай с сахаром
6. Кондитерские изделия (промышленного производства)
7. Фрукты свежие
4-й день
1. Пудинг из творога (запеченный) в молочном соусе
2. Молоко кипяченое или кисломолочный продукт
3. Булочка "Октябренок"
4. Фрукты свежие
5-й день
1. Тефтели рыбные тушеные в соусе сметанном с томатом и луком
2. Макаронные изделия отварные с маслом
3. Чай сладкий
4. Хлеб пшеничный
5. Кондитерские изделия (промышленного производства)
6. Фрукты свежие
6-й день
1. Запеканка из творога в молочном соусе
2. Молоко кипяченое или кисломолочный продукт
3. Крендель сахарный
4. Фрукты свежие
7-й день
1. Овощи тушенные
2. Молоко кипяченое
3. Хлеб пшеничный
4.. Кондитерские изделия (промышленного производства)
5.. Фрукты свежие
8-й день
1. Суфле из рыбы
2. Картофель тушеный в соусе
3. Хлеб пшеничный
4. Чай с сахаром
5. Кондитерские изделия (промышленного производства)
6. Фрукты свежие
9-й день
1. Сырники из творога в молочном соусе
2. Молоко кипяченое или кисломолочный продукт
3. Булочка "Веснушка"
4. Фрукты свежие
10-день
1. Зразы рыбные с яйцами
2. Салат "Степной"
3. Хлеб пшеничный
4. Чай с сахаром
5. Кондитерские изделия (промышленного производства)
6. Фрукты свежие